إطلاق “مجلس السلام” الخميس في دافوس

اعلنت مصادر متطابقة ان الرئيس الاميركي دونالد ترمب سيعلن اطلاق فعالية مجلس السلام العالمي في غزة خلال مشاركته في مؤتمر دافوس الاقتصادي ومن المنتظر ان تقوم الدول المشاركة وغير المشاركة بالاعلان عن مساهماتها في اعادة اعمار القطاع الذي دمرتع آلة الحرب الاسرائيلية بدعم ومساندة الاميركيين انفسهم

وفيما تداول مراقبون عدم حضور  المستشار الألماني ميرتس فعالية إطلاق “مجلس السلام” غداً في دافوس فقد اعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ان  “تركيا توافق على الانضمام إلى مجلس السلام الذي يرأسه ترامب” .

وفي وقت سابق أعلنت وزارة الخارجية المصرية عن قبول الرئيس عبد الفتاح السيسي دعوة نظيره الأمريكي ترامب الانضمام إلى “مجلس السلام” الذي سيشرف على إدارة قطاع غزة. كما اكدت باكستان تعلن انضمامها إلى “مجلس السلام” الذي سيشرف على إدارة قطاع غزة.

كذلك أعلنت الإمارات والمغرب رسمياً قبولهما الدعوة الأمريكية للانضمام إلى مجلس السلام

ووجه الرئيس الاميركي دعواته الى عدة دول للمشاركة في المجلس