مداعبة أشبال الأسود.. مطعم صيني يثير الجدل بخدمة غريبة

السياسي -متابعات

أثار مطعم صيني، جدلاً واسعاً بعدما أدرج جلسات “مداعبة أشبال الأسود” ضمن قائمة طعامه الفاخرة ولزبائنه المُفضلين.

وبحسب قائمة الطعام المتداولة على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعية، والتي تضم عروضاً خاصة، منها تقديم 4 وجبات بسعر 1,192 (166 دولاراً)، مع توفير ميزة التفاعل المباشر مع الحيوانات.

ويظهر في تطبيق “دازونغ ديانبينغ”، أحد أشهر تطبيقات تقييم المطاعم في الصين، صوراً لزبائن يحتضنون أشبال الأسود، إضافةً إلى حيوانات أخرى مثل الغزلان والتماسيح، وفق ما نشرته “الغارديان”.

هجوم وانتقادات
تسبب هذا السلوك في غضب عدد من المستخدمين، الذين وصفوه بـ “تجاوز خطير للسلامة العامة”، حيث قال أحدهم: “المطعم يبحث عن الربح المفرط على حساب الحيوان والإنسان”.

من جانبها، فتحت هيئة الغابات والمراعي في مقاطعة شانشي تحقيقاً في الحادثة، وأكدت أن هذا النوع من التفاعل المباشر مع الحيوانات البرية مخالف للقوانين المحلية.

وقال بيتر لي، اختصاصي السياسات الصينية في منظمة “هيومن وورلد فور أنيمالز”، إن “استغلال الحيوانات البرية من أجل صور السيلفي هو أمر مروّع من ناحية الرفق بالحيوان، ويحمل مخاطر صحية للزوار”.