مدمرات اميركية تبدأ بقصف انفاق سرية في ايران

نقلت تقارير اعلامية فلسطينية معنية بنقل الترجمات عن الصحف العبرية ما تحدثت به مدونة المخابرات الاسرائيلية وقالت انه يتم قصف الانفاق الايرانية

واعلن ما يسمى مدونة المخابرات  ان القيادة المركزية للجيش الأمريكي ارسلت قاذفاتنا من طراز بي-2 التي قصفت قصفت خلال الساعة الأخيرة منشآت صواريخ تحت الأرض.

وتشير الى انه  في الواقع هذه هي المرحلة الجديدة.

وفي تقدير  عملية تدمير عشرات مدن الصواريخ والمنشآت النووية ستستمر نحو ثلاثة إلى أربعة أيام من الهجمات المكثفة، ومن شأنها عملياً تقليص قدرة إطلاق الصواريخ بشكل كبير، وإعادتها إلى مستوى شبيه بما اعتدنا عليه في المواجهة التي خاضتها اليمن ضدنا.

حسب المصدر فقد بدأت الولايات المتحدة موجة الهجمات «المكمّلة» على جبال الصواريخ والمنشآت النووية تحت الأرض.  وحتى الآن أُديرت المعركة أساساً عبر مطاردة منصات الإطلاق وإغلاق فتحات الأنفاق بسبب نقص في الذخائر القادرة على اختراق التحصينات.

كما أن مجمّع المنشآت النووية الذي كشف عنه الجيش الإسرائيلي في شمال طهران تم استهدافه سابقاً فقط على مستوى الفتحات والبنية التحتية فوق الأرض، ويبدو أنه سيصبح الآن أيضاً هدفاً للتدمير.

تقدير للمدوّنة يفيد بأن المنشأة النووية تحت الأرض التي كشف عنها الجيش الإسرائيلي في شمال طهران كانت تُستخدم أيضاً كمخبأ سري للمرشد خامنئي وللقيادة، نظراً لمستوى سريتها العالي.