السياسي – عرضت جماعة الحوثي، الثلاثاء، مقطع فيديو يوثق غرق السفينة التجارية “ماجيك سيز” بالكامل في البحر الأحمر قبالة سواحل محافظة الحديدة غربي اليمن، عقب استهدافها من قبل قوات الجماعة.
ويُظهر المقطع، التي نشره حسب “الإعلام الحربي” التابع للحوثيين عبر منصة “إكس”، رفض طاقم السفينة التجاوب مع نداءات وتحذيرات القوات البحرية التابعة للجماعة قبل التعامل العسكري معها.
كما يتضمن مشاهد للحظة استهداف السفينة عبر زوارق بحرية مسيرة، أعقبها تنفيذ عملية اقتحام من قبل قوات خاصة بحرية، قبل أن تغرق السفينة بشكل كامل.
&
🔴 مشاهد نوعية وزعها الإعلام الحربي اليمني تظهر لحظات استهداف وإغراق السفينة "ماجيك سيز" في البحر الأحمر التي انتهكت الشركة المالكة لها قرار القوات المسلحة اليمنية حظر دخول السفن إلى موانئ فلسطين المحتلة#ثابتون_مع_غزة #يمن_الواثقين_بالله pic.twitter.com/TjqmJ7uad1
— قناة المسيرة (@TvAlmasirah) July 8, 2025
;
فيما أفاد المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي يحيى سريع، في بيان سابق، بأن السفينة ماجيك سيز، التي تشغلها شركة “ستيم شيبينغ” اليونانية والمسجلة تحت علم ليبيريا، “دخلت موانئ إسرائيلية 3 مرات خلال الأسبوع الماضي، رغم الإنذارات الموجهة من قبل القوات البحرية للجماعة”.