السياسي – أعلنت شركة مصر للطيران تعليق جميع رحلاتها الجوية من وإلى مطاري أسوان وأبو سمبل، جنوبي البلاد بسبب العاصفة الجوية التي تضرب المحافظة وسببت حالة من انعدام الرؤية برا وجوا.
وأوضحت الشركة، في بيان الجمعة، أن مدينتي أسوان وأبو سمبل تشهدان أحوالا جوية سيئة مع انخفاض في مستوى الرؤية بما يؤثر على حركة الملاحة الجوية، ما استدعى تعليق الرحلات لمطاريهما لحين تحسن الأحوال الجوية.
وأكدت الشركة أن هذا الإجراء يأتي نتيجة ظروف قهرية طارئة، وأن السلامة الجوية تأتي دائما في مقدمة أولوياتها في جميع العمليات التشغيلية.
وفي وقت سابق اليوم، قررت محافظة أسوان إغلاق حركة الملاحة النهرية بشكل كامل في مجرى نهر النيل وبحيرة ناصر، كإجراء احترازي عقب تعرض المحافظة لعاصفة ترابية مفاجئة تسببت في انخفاض مستوى الرؤية الأفقية وزيادة سرعة الرياح، وذلك حفاظا على أرواح المواطنين والأفواج السياحية.
ورفعت السلطات المحلية درجة الاستعداد الطارئ بكل المرافق الحيوية، بسبب سوء الأحوال الجوية في المحافظة، وأوقفت جميع الأنشطة الملاحية بصورة تامة، بما في ذلك البواخر السياحية والعائمات النهرية والدهبيات والمراكب الشراعية.
كما وجهت إدارة مرور أسوان سائقي المركبات بالطرق السريعة الصحراوية والزراعية بضرورة التهدئة وتوخي الحذر وخفض السرعات، للحد من الحوادث المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.







