مصر : حريق في فندق عائم بالأقصر – شاهد

السياسي – شهدت محافظة الأقصر جنوب مصر مساء الثلاثاء حادثاً مفزعاً بعدما اندلع حريق ضخم داخل فندق سياحي عائم أثناء إبحاره في مجرى نهر النيل، ما استدعى استنفاراً واسعاً من أجهزة الحماية المدنية التي نجحت في إخلاء 220 راكباً بينهم سائحون أجانب قبل تفاقم النيران.

وبحسب المعاينة الأولية، فإن الحريق بدأ داخل المطبخ الرئيسي للفندق العائم أثناء مروره بمنطقة “أصفوان” بمدينة إسنا قبل وصوله إلى هويس إسنا، وذلك خلال رحلة نيلية كانت متجهة من الأقصر إلى أسوان، وسرعان ما تصاعدت ألسنة اللهب والدخان من الجزء الخلفي للمركب، لتتحرك على الفور قوات الإطفاء والإنقاذ النهري إلى الموقع.

وأكدت مصادر أمنية أنه تم الدفع بـسبع سيارات إطفاء تابعة لإدارة الحماية المدنية في الأقصر، إضافة إلى فرق دعم من مراكز مجاورة، حيث تمكنت القوات من السيطرة على الحريق وإخماده بالكامل بعد جهود استمرت أكثر من ساعتين، وتم فصل الكهرباء وإغلاق خطوط الوقود داخل المركب لتفادي انفجارات محتملة.

وأشار شهود عيان إلى أن العاملين بالمركب حاولوا في البداية السيطرة على الحريق بوسائل الإطفاء الذاتية، قبل أن يخرج عن السيطرة بسبب سرعة اشتعال المواد المستخدمة في المطبخ، وتسببت النيران في أضرار مادية جسيمة بجسم المركب والمرافق الداخلية، من دون وقوع خسائر بشرية.