جاري التحميل...

مفاجأة.. ترامب لا يعارض تصنيع السيارات الصينية بأمريكا

السياسي -متابعات

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، إنه لن يعارض قيام شركات صناعة السيارات الصينية ببناء مصانع لإنتاج السيارات في الولايات المتحدة، رغم معارضة واسعة من المشرعين وشركات السيارات الأمريكية.، بحسب شبكة “سي إن إن”.

وقال ترامب في مقابلة مع برنامج “ذا إنغراهام أنغل” على قناة “فوكس نيوز”: “إذا أرادت الصين القدوم وفتح مصنع لبناء سياراتها هنا، فسأكون موافقاً على ذلك”.

وأضاف أن اليابان تفعل ذلك، لكنها توظف العمال الأمريكيين، مشيراً إلى أن توظيف العمال المحليين هو “الشيء الأهم”.

وقال ترامب إنه لا يريد لشركات صناعة السيارات الصينية تصنيع السيارات في المكسيك ثم شحنها إلى الولايات المتحدة، مضيفاً: “أنا لا أنتقد السيارات الصينية”.

وتأتي تصريحات ترامب قبل لقائه المرتقب مع الرئيس الصيني شي جين بينغ في واشنطن بعد أسبوعين. وكانت شركات صناعة السيارات الأمريكية قد حثّت ترامب على عدم الموافقة على السماح لشركات السيارات الصينية بدخول السوق الأمريكية.

وقالت السيناتورة الأمريكية إليسا سلوتكين، الديمقراطية عن ولاية ميشيغان، يوم الأربعاء، إن هناك “شائعات تفيد بأن ترامب يعتزم السماح ببيع السيارات الصينية في الولايات المتحدة، في إطار اتفاق أكبر يعمل على إبرامه”، ووصفت ذلك بأنه “خطأ استراتيجي”.

ووصف ترامب تصريحات سلوتكين بأنها “مجرد شائعات زائفة تماماً”، وقال إنه أبقى السيارات الصينية خارج الولايات المتحدة.