السياسي –
شهد أحد المراكز التجارية في الكويت واقعة إنسانية لافتة، بعد أن سقط رجل مُسن داخل قسم بيع المستلزمات المدرسية وسط ازدحام المتسوقين، وبينما سادت حالة من الارتباك والذعر بين الحاضرين، بادرت سيدة مصرية كانت متواجدة في المكان بالتدخل السريع لإنقاذ حياته.
ووفق ما أظهره مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بدا المُسن مستلقياً على الأرض بلا حراك، ما جعل بعض المتسوقين يظنون أنه فارق الحياة.
وعلى الفور، اقتربت السيدة المصرية التي أشارت بعض التقارير إلى طبيعة عملها كممرضة من الرجل، وجلست بجواره، ثم شرعت بفحص نبضه قبل أن تشرع في تنفيذ خطوات الإسعاف الأولي، حيث أجرت عملية إنعاش رئوي واستمرت في متابعة تنفسه بدقة.
وبعد لحظات من الترقب، استجاب الرجل لمحاولات الإنعاش وعاد إلى التنفس تدريجياً، في مشهد أعاد الطمأنينة للحاضرين الذين ظنوا أن الأمر انتهى.
المقطع المصوّر وثّق لحظة التفاف المتسوقين حول السيدة والرجل، وسط عبارات الدهشة والدعاء، في وقت واصل البعض تسجيل ما يحدث عبر هواتفهم.