جاري التحميل...

من حدود غزة – أهالي الأسرى يطالبون بصفقة تبادل

السياسي – تظاهر أهالي أسرى إسرائيليين في غزة، الأحد، عند السياج الحدودي مع القطاع، لمطالبة الحكومة بعقد صفقة تبادل جديدة مع حركة “حماس”، وفق ما ذكره إعلام عبري.

وقالت صحيفة “هآرتس”: “نظمت عائلات عدد من الاسرى في غزة صباح اليوم (الأحد) وقفة احتجاجية للمطالبة بعودة أحبّائهم، قرب السياج الحدودي مع القطاع، بجانب كيبوتس نير عوز”.

وأشارت إلى أنه شارك في الوقفة من بين آخرين، أفراد عائلات الأسرى ديفيد وأرييل كونيو، وماتان تسينغوكر، ونمرود كوهين، وعومري ميران، وبار كوبرشتاين، وعيدان ألكسندر، وإلكانا بوحبوط.

وخلال الوقفة، صرخت الأم سيلفيا كونيو، في اتجاه غزة حيث يحتجز ابنيها ديفيد وأرييل كونيو: “لن نتخلى عنكما، أنتما قريبان جدا، ولكنكما بعيدان جدا”.

وكذلك، قالت إيلانا غريتسوسكي، زوجة الأسير تسينغوكر: “ماتان، هذه إيلانا تحدثك. أنا على قيد الحياة، وأناضل من أجل عودتك ليلا ونهارا، لن أستسلم”.

وتقدر تل أبيب وجود 59 أسيرا إسرائيليا في قطاع غزة، منهم 24 على قيد الحياة، بينما يقبع في سجونها أكثر من 9 آلاف و500 فلسطيني، يعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا، أودى بحياة العديد منهم، حسب تقارير حقوقية وإعلامية فلسطينية وإسرائيلية.