السياسي – أعلنت “المقاومة الإسلامية في العراق”، وتضم عددًا من الميليشيات ، استهداف حيفا بصاروخ “كروز مطوّر”.
وذكرت في بيان أن الصاروخ بعيد المدى الذي أطلقت عليه اسم “الأرقب” أصاب “هدفًا حيويًا” في حيفا خلال الأيام السابقة.
وأعلنت الميليشيا أنها استهدفت بالطيران المسيّر القوات الأمريكية الموجودة في قاعدة “عين الأسد”، في محافظة الأنبار غرب البلاد، مشيرة إلى أن عمليات الاستهداف تلك تأتي “نصرة أهل غزة”.
وكانت تلك الميليشيا قد أعلنت، في وقت سابق اليوم الأحد، استهداف قاعدة “قسرك” الأمريكية في الحسكة شمال شرق سوريا، وقاعدة إسرائيلية في الجولان.
ونفذت الفصائل العراقية المسلحة عشرات الهجمات بواسطة طائرات مسيّرة مفخخة، وصواريخ كاتيوشا، استهدفت مصالح أمريكية في العراق وسوريا؛ وذلك على خلفية الحرب الإسرائيلية ضد غزة.