السياسي – حذر أمين عام “حزب الله” نعيم قاسم، مساء الجمعة، إسرائيل من مواصلة اعتداءاتها على لبنان، مؤكدا أن حزبه ليس ضعيفا، ويملك خيارات للرد على هذه الاعتداءات في الوقت المناسب حال لم تتوقف.
وفي رده على ذلك، قال قاسم في كلمة متلفزة إن إسرائيل “تعتدي يوميا على لبنان حتى بلغ عدد اعتداءاتها 2700 رغم عدم وجود ذريعة لديها لذلك” بعد توقعيها اتفاق وقف إطلاق النار.
وأضاف محذرا: “نعطي الدبلوماسية فرصتها بمواجهة اعتداءات إسرائيل، لكن الفرصة ليست مفتوحة، وواهم من يحسب أننا ضعفاء”.
"الفرصة التي نمنحها للدبلوماسية ليست مفتوحة، ولدينا خيارات ولا نخشى شيئاً وإذا أردتم التجربة، فلتجربوا فلا أحد يستطيع أن يهزمنا على الإطلاق"
الأمين العام لـ #حزب_الله الشيخ نعيم قاسم#الميادين#الميادين_لبنان pic.twitter.com/bhzDhzXWG9
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) April 18, 2025
وتابع مخاطبا الإسرائيليين: “لدينا خيارات للرد ولا نخشى شيئا، وإن أردتم أن تجربوا استمروا (في الاعتداء على لبنان) وسترون الرد في الوقت المناسب الذي نقرره”.
وبشأن قضية نزع سلاح الحزب، قال قاسم إن “جهة واحدة (لم يحددها) بعض الأصوات النشاز في لبنان تركز على سلاح المقاومة، لكن مشكلة بلدنا الأولى ليست هذا السلاح بل طرد الاحتلال الإسرائيلي”.
وأردف: “من يدعو لنزع سلاح المقاومة بالقوة يقدم خدمة مجانية للعدو الإسرائيلي، وهدفه الفتنة بين المقاومة والجيش، وهذه الفتنة لن تحصل”.
"هناك جهة واحدة وبعض الأصوات النشاز في #لبنان يركزون على أن المشكلة الأساس سلاح المقاومة. المشكلة الأولى ليست سلاح المقاومة بل طرد الاحتلال "الاسرائيلي" فترجموا مواقفكم في موضوع طرد الاحتلال وتناغموا مع المقاومة والشعب في هذا الموضوع"
الأمين العام لـ #حزب_الله الشيخ نعيم قاسم… pic.twitter.com/QRbeLXTTlz
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) April 18, 2025
وأكمل مشددا: “لن نسمح لأحد أن ينزع سلاح حزب الله أو المقاومة، وهذه الفكرة عليكم إزالتها من القاموس”.
"هناك من لم يستطع أن ينزع قطعة واحدة من السلاح مع حشد أميركي وأوروبي.. إنّ نزع سلاح المقاومة بالقوة يعني تقديم خدمة للعدو وهذه فتنة لن تحصل"
الأمين العام لـ #حزب_الله الشيخ نعيم قاسم#الميادين#الميادين_لبنان pic.twitter.com/NnUlSOydoJ
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) April 18, 2025
واعتبر الأمين العام لـ”حزب الله” أن “هذا السلاح هو دعامة للمقاومة، وهو الذي حرر بلادنا وحمى سيادتها”.
ومضى محذرا: “سنواجه من يعتدي على المقاومة ويريد نزع سلاحنا، وننصح بألا يلعب معنا أحد هذه اللعبة”.
(الأناضول)