واشنطن تدفع بحاملة طائرات إلى الكاريبي بعد التصعيد مع كوبا(فيديو)

وصلت حاملة الطائرات الأمريكية “يو إس إس نيميتز” ومجموعة حاملات الطائرات التابعة لها إلى منطقة الكاريبي هذا الأسبوع، في ظل استمرار التوترات مع كوبا وسط مفاوضات وتداعيات توجيه الولايات المتحدة اتهامات إلى راؤول كاسترو.

وأعلنت القيادة الجنوبية الأمريكية، الخميس، أن حاملة الطائرات “يو إس إس نيميتز” وصلت برفقة الجناح الجوي السابع عشر، والمدمرة “يو إس إس غريدلي”، وغواصة الإمداد “يو إس إن إس باتوكسنت”.

يأتي هذا في الوقت الذي قلل فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأربعاء، من شأن تكثيف المفاوضات، بعدما كان ألمح سابقًا إلى ما وصفه بـ”استيلاء ودي” على كوبا، في ظل مواجهة حكومة الجزيرة أزمة اقتصادية وطاقة، وتزايد المعارضة الداخلية.

وقالت القيادة الجنوبية الأمريكية في منشور على منصة “إكس”، “أثبتت حاملة الطائرات الأمريكية نيميتز براعتها القتالية في مختلف أنحاء العالم، ضامنةً الاستقرار وحاميةً الديمقراطية من مضيق تايوان إلى الخليج العربي”.

المصدر: وكالات