السياسي – حاييم كاتس وزير السياحة الإسرائيلي هاجم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مشيرا إلى أنه “يثرثر بلا فائدة”.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية، الثلاثاء، إن الهجوم كان خلال اجتماع الحكومة يوم أمس الاثنين.
وأضافت الهيئة: “شهدت جلسة الحكومة مشادة سياسية حادة بعد أن شن كاتس هجوما علنيا على نتنياهو، واصفا تصريحاته الأخيرة حول التهديد الإيراني والغارات في اليمن بأنها ثرثرة وتبديد للمال والسلاح”.
ونقلت عن كاتس قوله: “طالما أن إيران لم تهزم، فإن ما يقوم به نتنياهو مجرد ضجيج لا طائل منه، علينا أن نترك للأمريكيين التعامل مع الحوثيين، فهذه ليست مسؤوليتنا”.
وأشارت الهيئة، إلى أن نتنياهو رد عليه بالقول: “حاييم، لا يمكنني التوسع في الحديث أمام الجميع، إذا رغبت تعال لاحقا ونتحدث بيننا على انفراد”.
وقالت: “تكشف هذه المواجهة العلنية حجم الانقسام داخل الحكومة بشأن التدخل الإسرائيلي في جبهات خارجية، وسط جدل حول جدوى الاستراتيجية الحالية إزاء إيران وأذرعها في المنطقة”.
(الأناضول)