يسعى وراء الترند.. مصر توقف ناشر فيديو يسيء لشخصية تاريخية

السياسي -متابعات

كشفت وزارة الداخلية المصرية  ملابسات مقطع فيديو أثار تفاعلاً واسعاً بعدما تم تداوله في مواقع التواصل الإجتماعي وظهر فيه شخض وهو يتلفظ بعبارات ساخرة أمام تمثال لشخصية تاريخية في أحد الميادين العامة بالإسكندرية.

وذكرت وسائل إعلام مصرية أن الجهزة الأمنية وبعد فحص وتحر، تمكنت من تحديد هوية الشخص الظاهر في الفيديو وضبطه، وتبين أنه عاطل وله معلومات جنائية سابقة.

 

وأشارت الوزارة إلى أنه وخلال ضبط المتهم، عُثر بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه فنيًا تبين أنه يحتوي على مقطع الفيديو المتداول ذاته، ما أكد صلته بنشره عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وإثر مواجهة المتهم، أقر بأن الفيديو ليس حديثًا، وأوضح أنه قام بتصويره خلال عام 2019 أثناء وجوده في أحد ميادين الإسكندرية، قبل أن يعيد نشره مؤخرًا عبر صفحته الشخصية.

واعترف المتهم بأن إعادة نشر المقطع جاءت بهدف زيادة نسب المشاهدات والتفاعل على حسابه الشخصي، وتحقيق أرباح مالية من المحتوى المنشور عبر منصات التواصل الاجتماعي.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، فيما تم إخطار جهات التحقيق المختصة لمباشرة التحقيقات.