قالت الوكالة الوطنية لمكافحة الكوارث الاثنين: إن أكثر من 11 ألف شخص في سبع ولايات ماليزية تضرروا من الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة.
وتنتشر الفيضانات على الساحل الشرقي لماليزيا خلال موسم الأمطار الموسمية السنوي من أكتوبر/تشرين الأول حتى مارس/ آذار، حيث ينزح آلاف الأشخاص كل عام.
وأظهر تقرير صادر عن الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث أن 11009 أشخاص من 3839 أسرة تضرروا من الفيضانات في ولايات كيداه وكيلانتان وبينانج وبيراك وبيرليس وتيرينجانو وسيلانجور، حتى الساعة السادسة صباحاً بالتوقيت المحلي الاثنين (22:00 بتوقيت جرينتش يوم الأحد).
وكانت ولاية كيلانتان الشمالية الشرقية، التي تقع على الحدود مع تايلاند، هي الأكثر تضرراً، حيث تضرر 8228 شخصاً. ولم يتم الإبلاغ عن أي وفيات.
وأظهر تقرير الوكالة أنه تم فتح 60 ملجأ مؤقتاً في الولايات المتضررة لإيواء النازحين بسبب الفيضانات.
وفي واقعة منفصلة الأحد، تقطعت السبل بحوالي 400 شخص بسبب انهيار أرضي ناجم عن الأمطار المستمرة في قرية وانج كيليان في ولاية بيرليس الشمالية الغربية.
وكالات





