الحوثيون يعلنون استهداف سفينة أمريكية في خليج عدن

السياسي – أعلن الحوثيون استهداف سفينة جينكو بيكاردي الأمريكية في خليج عدن بعدد من الصواريخ البحرية المناسبة، وأن الإصابة كانت دقيقة ومباشرة.

وصرح متحدث القوات المسلحة التابعة للحوثيين العميد يحيى سريع، بأن القوات البحرية نفذت عملية استهداف لسفينة “جينكو بيكاردي” الأمريكية في خليج عدن بعدد من الصواريخ البحرية المناسبة وكانت الإصابة دقيقة ومباشرة.

وأوضحت القوات المسلحة اليمنية التابعة للحوثيين في بيان: “انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني ودعما وإسنادا لصمود إخواننا في قطاع غزة وفي إطارِ الرد على العدوانِ الأمريكي البريطاني على بلدنا، نفذت القوات البحرية في القوات المسلحةِ اليمنية عملية استهداف لسفينة جينكو بيكاردي الأمريكية في خليج عدن بعدد من الصواريخ البحرية المناسبة وكانت الإصابة دقيقة ومباشرة بفضل الله”.

وأضاف البيان: “إن القوات المسلحة اليمنية لن تتردد في استهداف كافة مصادرِ التهديد في البحرينِ العربي والأحمر ضمن حق الدفاع المشروع عنِ اليمن العزيزِ واستمرارا في دعم الشعب الفلسطيني المظلوم”.

هذا وأعلنت السلطات البريطانية عن تعرض سفينة تجارية بريطانية لهجوم بطائرة مسيرة بالقرب من سواحل اليمن.

يذكر أن حركة (الحوثيون) قد هددت باستهداف السفن الأمريكية والبريطانية في المنطقة في أعقاب توجيه تحالف “حارس الازدهار” ضربات صاروخية إلى مواقع الحركة، ردا على هجماتها على السفن في البحر الأحمر، والتي قال الحوثيون إنهم ينفذونها ضد السفن المرتبطة بإسرائيل تضامنا مع الفلسطينيين في قطاع غزة، حيث تجري إسرائيل عملية عسكرية منذ 7 أكتوبر الماضي ردا على هجوم “حماس”.

تابعنا عبر:

شاهد أيضاً