السياسي – حالة من الذعر اندلعت في ساحة هابيما بتل أبيب أثناء مراسم يوم الذكرى، بعد محاولة عدد من المشتبه بهم دخول المراسم دون الاستجابة لنداءات الشرطة”.
وأصيب 20 مستوطنا بجروح مساء الثلاثاء، إثر تدافع الآلاف عقب شائعة عن إطلاق نار خلال احتفال في مدينة تل أبيب بما يُسمى “يوم الذكرى”، لقتلى جيش الاحتلال.
وأضافت الصحيفة أن “شائعة عن إطلاق نار انتشرت بين الحاضرين، ما أدى إلى فرار جماعي من الموقع، رغم عدم وجود إطلاق نار فعلي، بحسب ما أوضحته الشرطة لاحقا”.
وقالت شرطة الاحتلال في بيان، إنه “لا يوجد حدث أمني في ساحة هابيما بتل أبيب”، مشيرة إلى توقيف عدد من المشتبه بهم بعد رفضهم التعريف عن أنفسهم لعناصر الشرطة.
وأضافت أنه “بعد الفحص، تبين أن المشتبه بهم هم موظفو أمن يعملون في المكان”.
🚨 إصابة إسرائيليين بجروح طفيفة إثر تدافع الآلاف عقب شائعة عن إطلاق نار خلال احتفال في مدينة #تل_أبيب بما يُسمى "يوم الذكرى" https://t.co/fTaPFr28Xx pic.twitter.com/g4wMqkHwxm
— Anadolu العربية (@aa_arabic) April 29, 2025
حالة من الذعر والخوف شهدتها تل أبيب قبل قليل، حيث كان حشد كبير من الإسرائيليين يحيي ما يُسمى بـ”يوم الذكرى”، وهو مناسبة لإحياء ذكرى الجنود الإسرائيليين الذين قُتلوا في جميع حروبهم. حاول شخص الدخول بالقوة إلى موقع الاحتفال، فانتشرت شائعة عن احتمال وقوع هجوم ، ما دفع الجميع إلى… pic.twitter.com/kJ7zplPUd8
— Tamer | تامر (@tamerqdh) April 29, 2025





