السياسي -د ب أ
اضطربت خطط سفر أكثر من 30 ألف راكب، بعدما أعلنت شركة “رايان إير” أنها اضطرت لإلغاء أكثر من 170 رحلة جوية بسبب إضراب مراقبي الحركة الجوية في فرنسا.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)، أن الشركة الإيرلندية قالت إن الإلغاءات اليوم الخميس وغداً الجمعة، ستؤثر على الرحلات من وإلى فرنسا، بالإضافة إلى الرحلات التي تمر فوق فرنسا في طريقها إلى دول أخرى، مثل المملكة المتحدة واليونان وإسبانيا وإيرلندا.
Ryanair a annoncé avoir été contrainte d’annuler 170 vols, perturbant les déplacements de plus de 30 000 passagers, en raison d’une grève nationale des contrôleurs aériens prévue en fin de journée et vendredi en France.
Cette perturbation survient au début des vacances d’été en… pic.twitter.com/mm7CCTyZqu
— Gate7 (@Gate7aviation) July 3, 2025
وجدد المدير التنفيذي لرايان إير، مايكل أوليري، دعوته لرئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، باتخاذ “إجراء عاجل” لإصلاح خدمات نظام المراقبة الجوية بالاتحاد الأوروبي، في ظل اضطراب الرحلات، الذي يتزامن مع بداية عطلات الصيف الأوروبية.
وقال أوليري: “مجدداً، يحتجز مراقبو الحركة الجوية الفرنسية الأسر الأوروبية رهينة بإضرابهم عن العمل”، وأضاف “من غير المقبول أن يتم إلغاء أو تأجيل الرحلات التي تمر في المجال الجوي الفرنسي، في طريقها إلى وجهتها نتيجة لإضراب آخر لمراقبي الحركة الجوية الفرنسيين”.