السياسي – فضّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، بيت عزاء الشهيد أيمن أبو داوود في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية، واعتقلت عددا من المعزين.
وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت بيت عزاء الشهيد أبو داوود في واد الهرية بمدينة الخليل، وعاثت بمحتوياته خرابا وأطلقت قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع باتجاه المواطنين، وحطمت المقاعد.
وأضافت أن قوات الاحتلال اعتقلت 15 شخصا من المعزين، وأجبرت بقية المعزين على مغادرة المكان بالقوة.
وصباح أمس الخميس، استشهد أبو داوود، وهو أسير محرر مبعد إلى قطاع غزة، إلى جانب أسيرين محررين آخرين في صفقة تبادل الأسرى “وفاء الأحرار”، في قصف إسرائيلي استهدفهم بقطاع غزة.
وأُبعد أبو داوود إلى قطاع غزة عام 2013، بعد أن خاض إضرابًا عن الطعام عقب إعادة اعتقاله بعد الإفراج عنه بصفقة التبادل بفترة قصيرة، حيث أصدرت سلطات الاحتلال حكمًا باعتقاله لثلاثة أشهر ثم الإبعاد إلى غزة مقابل فكّ إضرابه عن الطعام.