السياسي – إفي
اعتبر لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، أن تحليل وتقييم ريال مدريد “صعب للغاية” لأنه لم يمضِ سوى أسابيع قليلة تحت قيادة المدرب الجديد تشابي ألونسو، ولكنه أوضح أن المدرب لديه كل ما هو لازم لقيادة الفريق الملكي.
وقال مدرب البي إس جي خلال مؤتمر صحافي “من الصعب دائماً قيادة فريق كبير، ولكني أعتقد أن تشابي ألونسو لديه كل ما يحتاجه ليكون على مستوى الفريق”.
وأوضح لويس إنريكي أن “الميرينغي” لا يزال في بداية هذه المرحلة الجديدة مؤكداً “إنهم أقوياء للغاية على المستوى الفردي” بالرغم من أنهم لا يزالون في مرحلة بناء الفريق، وأقر بأنه على المستوى الشخصي لديه “دافع كبير” لمواجهة الريال.
وأضاف مدرب الفريق الباريسي “إنه لمن دواعي سروري أن أواجه ريال مدريد. دائماً ما كان وسيظل الأمر كذلك لما يعنيه اللعب أمام الفريق الأكثر تتويجاً بالبطولات في العالم”.
وتابع “كما تعلمون فأنا مشجع لبرشلونة ولا أزال عضواً بالنادي، لذا فإن اللعب ضد ريال مدريد دائماً ما يكون مُحفِزاً”.
وسلّط إنريكي الضوء على الاختلافات ما بين مشروع في بداية الطريق مثل ريال مدريد وآخر بدأ يؤتي ثماره مثل باريس سان جيرمان، والذي حقق لقب دوري الأبطال منذ ما يزيد قليلاً عن شهر.
وأكد المدرب الإسباني “إنهم موقفان مختلفان تماماً. هناك مدرب قد أتى للتو وآخر يقود الفريق منذ موسمين. إنها سيناريوهات مختلفة كلياً”.
ويتواجه كل من ريال مدريد وباريس سان جيرمان مساء اليوم الأربعاء في نصف نهائي مونديال الأندية، والفائز في اللقاء سيواجه تشيلسي الإنجليزي في النهائي.