اعلن الجيش الإسرائيلي اغتيال عنصر مركزي في حزب الله في غارة جوية على منطقة النميرية في لبنان وقال انه تم اغتيال محمد شعيب
وقالت تقارير اعلامية لبنانية ان مسيرة المعادية اغارت ب 3 صواريخ مستهدفة سيارة في المنطقة الواقعة بين بلدتي الشرقية والنميرية، فيما افادت مصادر اخرى بسقوط شهيد في غارة إسرائيلية على سيارة في منطقة النبطية جنوب لبنان.
وقالت الوكالة «الوطنية للإعلام» إن «الغارة التي نفذتها مسيرة اسرائيلية مستهدفة سيارة على طريق النميرية -الشرقية عند مفترق الكوتاج أدت الى سقوط شهيد».بدورها، أكدت وزارة الصحة «سقوط شهيد وإصابة خمسة أشخاص بجروح».
وتبين بحسب صفحات جنوبية أن الشهيد هو محمد حسن شعيب وهو عسكري متقاعد في الجيش اللبناني.
وزعم الجيش الإسرائيلي أن شعيب شكّل «عنصرًا مركزيًا في التخطيط لعمليات داخل إسرائيل، حيث عمل على تهريب وسائل قتالية إلى داخل إسرائيل بهدف تنفيذ عمليات إرهابية».
وادعى إنه «حلقة وصل مركزية في مسار تهريب الأسلحة من إيران إلى مناطق مختلفة في الساحة الشمالية وفي يهودا والسامرة (الضفة الغربية المحتلة) وكان على اتصال بتجار أسلحة في سوريا ولبنان».
وقد شوهدت سيارات إسعاف وهي تتوجّه إلى موقع الاستهداف، فيما انتشر فيديو عن أعمدة دخان تتصاعد من السيارة المستهدفة قبل أن «يعاجلها» الطيران بصاروخ آخر.
واعلنت اسرائيل انه ومنذ وقف إطلاق النار مع لبنان اغتالت قوات الاحتلال أكثر من 230 قائدًا وعنصرًا من حزب الله