السياسي – قال عباس عراقجي، نائب وزير الخارجية الإيراني السابق، إن اغتيال 12 أكاديميًا إيرانيًا على يد من وصفهم بـ”مرتزقة” إسرائيل لم يُوقف التقدم النووي الإيراني، بل أدى إلى “تخريج أكثر من مئة تلميذ كفؤ من كل واحد منهم، سيُظهرون لنتنياهو ما هم قادرون عليه”.
وأضاف عراقجي في منشور عبر منصة “إكس”، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو “كان يحلم بمحو أكثر من أربعين عامًا من الإنجازات النووية السلمية لإيران، لكنّ النتيجة كانت فشله الذريع على هذا الصعيد”.
وتابع: “نتنياهو تعهّد قبل عامين بتحقيق نصر في غزة، لكنه اليوم يواجه مأزقًا عسكريًا، وأوامر اعتقال دولية بتهم ارتكاب جرائم حرب، فيما تضاعفت قوة حماس إلى أكثر من 200 ألف مقاتل”.
وأشار عراقجي إلى أن نتنياهو “لم يحقق أيًا من أهدافه في حربه ضد إيران، واضطر إلى الاستنجاد بالولايات المتحدة بعدما دمرت الصواريخ الإيرانية مواقع سرية يراقبها بنفسه”، على حد قوله.
Netanyahu pledged victory in Gaza almost two years ago. The end result: military quagmire, facing arrest warrant for war crimes, and 200,000 new Hamas recruits.
In Iran, he dreamed that he could erase 40+ years of peaceful nuclear achievements. The end result: every one of the… pic.twitter.com/1eJZB9qphy
— Seyed Abbas Araghchi (@araghchi) July 13, 2025
وختم عراقجي منشوره بتساؤل ساخر: “بصرف النظر عن مهزلة أن إيران قد تستمع لمجرم حرب مطلوب، السؤال هو: ما الذي يدخنه نتنياهو؟ وإن لم يكن هناك شيء… فماذا يملك الموساد على البيت الأبيض؟”.