السياسي – استشهد فلسطيني وأُصيب خمسة آخرون، مساء السبت، برصاص مستوطنين إسرائيليين هاجموا بلدة عقربا جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان، إن حصيلة الهجوم بلغت شهيدا وخمسة مصابين بينهم رجل مسن، موضحة أن طواقمها نقلت المصابين إلى المستشفيات، بينهم شابان أصيبا في القدم ورجل خمسيني أصيب بعيار ناري في اليد، فيما لم يُكشف بعد عن تفاصيل حالة بقية الإصابات.
الشهيد معين صبحي أبو كبر ديرية، الذي ارتقى خلال التصدي لهجوم المستوطنين على سهل محفوريا قرب بلدة عقربا جنوب شرق نابلس. pic.twitter.com/hclKDHB4mv
— شبكة قدس الإخبارية (@qudsn) August 2, 2025
من جانبها، أفادت إذاعة “صوت فلسطين” الرسمية بأن مستوطنين هاجموا أراضي المواطنين في أطراف البلدة، ونشرت مقاطع فيديو قالت إنها توثق لحظة إطلاق النار على الأهالي في سهل محفوريا قرب بلدتي عقربا وجوريش جنوب شرق نابلس.
فيديو يوثق لحظة إطلاق النار على المواطنين خلال هجوم المستوطنين على سهل محفوريا، قرب بلدة عقربا جنوب نابلس، واستشهاد فلسطينيين اثنين، وإصابة 4 آخرين pic.twitter.com/eRBIBp86cc
— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) August 2, 2025
ووفق معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية (حكومية)، نفذ المستوطنون خلال النصف الأول من العام الجاري ألفين و153 اعتداء، ما أسفر عن استشهاد 4 فلسطينيين.
وبموازاة حرب الإبادة، صعد الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم. في الضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 1011 فلسطينيا، وإصابة نحو 7 آلاف، إضافة إلى اعتقال أكثر من 18 ألفا، وفق معطيات رسمية فلسطينية.