تنمر على طفل مصاب بالتوحد.. صراخ أم على طفلها يشعل جدلاً واسعاً

السياسي – د ب أ

أثار مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل، مشهداً مؤثراً في حديقة عامة، يظهر فيه أم توجه توبيخاً شديداً لابنها بعد اتهامه بالتنمّر على طفل مصاب بالتوحد، ما أثار جدلاً واسعاً عبر منصات التواصل.

وبحسب ما ذكره موقع “تايمز ناو” فقد ظهرت الأم في فيديو  تداوله مغردون وهي توجه كلاماً صارماً إلى الابن بصوت مرتفع قائلة: “كيف تجرؤ؟ هذا ليس لطيفاً.. أنا لا أربيك على التنمر”.

وسرعان ما انتشر المقطع بشكل لافت عبر “تيك توك وإنستغرام”، وعلّق البعض أن هذا ليس أسلوباً للتربية، هذا توبيخ وإذلال نفسي للطفل، وعلق آخر بالقول “هذه الطريقة بالتربية ستخلق بداخل طفلك العديد من المشاكل النفسية”.

وعادت المرأة لتوضّح موقفها بمنشور كتبت فيه “منذ متى أصبح من الخطأ محاسبة أطفالنا على سلوكهم؟ لقد جربت التحدث بلطف مراراً، لكنه تجاوز الحدود”، وأضافت أن بعض التصرفات تتطلب توبيخاً صريحاً، وقالت: “لن أتهاون مع مثل هذا السلوك”.

وانقسم الجمهور بين مؤيد لطريقتها، معتبرين أن الأم تصرفت بمسؤولية، وعلق أحدهم: “أخيراً أهل يواجهون أطفالهم بدل التستر عليهم”، بينما رأى معارضون أن أسلوبها في التأديب قد يؤثر على شخصيته ويجعله مهزوزاً وخائفاً.

وعبّر بعض المستخدمين عن تعاطفهم مع الأم، معتبرين أن التربية ليست سهلة، فيما لفت آخرون إلى أنها على الأقل لم تتجاهل الموقف وأبدت اهتماماً، بخلاف كثيرين من أولياء الأمور.