إصابة 30 فلسطينيا بمواجهات مع جيش الاحتلال في نابلس

السياسي – أصيب 30 مواطنًا فلسطينيًا، في عدوان الاحتلال الإسرائيلي العسكري المستمر منذ ساعات فجر اليوم الأربعاء، على البلدة القديمة في مدينة نابلس، شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وقالت جمعية “الهلال الأحمر الفلسطيني” إن طواقمها الطبية تعاملت مع 27 حالة اختناق بالغاز السام؛ نُقلت إحداها لاستكمال العلاج في مشافي نابلس، خلال عدوان الاحتلال المستمر.


ونوه “الهلال الأحمر” إلى أن طواقمه أخلت 3 حالات مرضية من داخل البلدة القديمة في نابلس، بالإضافة لنقل 3 إصابات بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط إثر مواجهات مع قوات الاحتلال.
وتُواصل قوات الاحتلال منذ ساعات فجر الأربعاء، عدوانها العسكري على البلدة القديمة في مدينة نابلس، تزامنًا مع عمليات اقتحام لعمارات سكنية ومنازل وأحياء وسط المدينة.


وأفاد مصدر بأنّ قوات إسرائيلية معززة اقتحمت مدينة نابلس، وتمركزت في بلدتها القديمة، ونفذت عمليات تفتيش واسعة داخل منازل المواطنين، تزامنت مع تخريب واسع في الممتلكات.
وأشار إلى أنّ القوات انتشرت في السوق الشرقي قرب جامع الأنبياء، ودهمت قوة مشاة حارة الشيخ مسلم في البلدة القديمة، وسط حالة من التوتر الشديد.


واقتحمت قوات الاحتلال عدة محال تجارية في منطقة رأس العين، وأجبرت عددًا من العائلات الفلسطينية على إخلاء منازلها بالقوة.
ونقل عن شهود عيان أنّ الاحتلال دفع بتعزيزات عسكرية إضافية إلى نابلس، مع اندلاع مواجهات مع الفلسطينيين، تخللها استخدام كثيف للرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز.


وألقى جيش الاحتلال منشورات تحريضية وتحذيرية في البلدة القديمة، ونشروا القناصة في مواقع استراتيجية، منها شارع سفيان وميدان الشهداء.