انفصال مونيكا بيلوتشي عن المخرج الأمريكي تيم بورتون

السياسي –  أ ف ب

أعلن المخرج الأمريكي تيم بورتون والممثلة الإيطالية مونيكا بيلوتشي الجمعة انفصالهما، وجاء في بيان مشترك أصدره النجمان الشهيران “بكثير من الاحترام والمودة المتبادلة، قرر مونيكا بيلوتشي وتيم بورتون الانفصال”.

والتقى بورتون وبيلوتشي خلال مهرجان لوميير في ليون في أكتوبر (تشرين الأول) 2022، حيث قدمت النجمة للمخرج جائزة لوميير عن مجمل مسيرته، وارتبط تيم بورتون ومونيكا بيلوتشي بعد ذلك بعلاقة عاطفية أفضت إلى تعاون فني في فيلم “بيتلجوس بيتلجوس” الذي عُرض في افتتاح مهرجان البندقية السينمائي عام 2024.

فيلم روائي

وفي هذا الفيلم الروائي، وهو جزء ثانٍ لفيلم الرعب الكوميدي “بيتلجوس بيتلجوس” لتيم بورتون عام 1988، تؤدي مونيكا بيلوتشي دور ديلوريس، وهي مخلوقة شريرة شبيهة بفرانكشتاين، مصممة على الانتقام من زوجها السابق، بيتلجوس (مايكل كيتون)، وحقق فيلم “بيتلجوس بيتلجوس” إيرادات كبيرة في أمريكا الشمالية، بلغت نحو 300 مليون دولار.

وظهر الزوجان معاً خلال الصيف، لا سيما في يوليو(تموز) ضمن مهرجان جيفوني السينمائي بجنوب إيطاليا، حيث قدّم المخرج البالغ 67 عاماً الموسم الثاني من مسلسل “ونسداي” الذي يُنتجه، وتعرضه منصة “نتفليكس”.

كل شيء عن علاقة مونيكا بيلوتشي وتيم بيرتون

كذلك يشارك بورتون في إخراج هذا المسلسل المستوحى من عالم “عائلة آدامز”، وهو إلى الآن الأكثر استقطاباً للمشاهدين بين مسلسلات “نتفليكس” الناطقة بالإنجليزية، والثاني بعد الموسم الأول من “لعبة الحبار”.

وفي مقابلة مع بيلوتشي نشرتها مجلة “لوفيغارو” في مطلع يوليو(تموز)، تحدثت النجمة البالغة 60 عاماً عن أحدث الأعمال التي تشارك فيها ويجري تصويرها، وهو من إخراج الممثلة الفرنسية ليا ميسيوس.

وسبق لتيم بورتون أن كان لمدة طويلة مرتبطا بعلاقة عاطفية مع الممثلة البريطانية هيلينا بونهام كارتر التي انفصل عنها عام 2014 ولديه منها ولدان، أما مونيكا بيلوتشي فبقيت 14 عاماً متزوجة من الممثل الفرنسي فينسان كاسيل، وأنجبت منه ابنتين.