المغرب تسقط البرازيل وترافق الأرجنتين إلى دور الـ16 بمونديال الشباب

السياسي –

تأهل منتخب المغرب إلى دور الستة عشر لكأس العالم للشباب تحت 20 عاما في تشيلي بفضل فوزه المثير على نظيره البرازيلي 2/ 1 فجر اليوم الخميس في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة.

كما تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الستة عشر بفوزه العريض على نظيره الأسترالي 4/ 1 في المجموعة الرابعة.

وحسم أشبال أسود الأطلس الفوز على البرازيل في الشوط الثاني حيث تقدم عثمان معما بهدف في الدقيقة 60، ثم أضاف ياسر الزبيري الهدف الثاني في الدقيقة 76. وتكفل إياغو تيودورو بتسجيل الهدف الوحيد للسامبا من ضربة جزاء في الوقت بدل الضائع.

وتصدر منتخب المغرب ترتيب المجموعة الثالثة برصيد ست نقاط من انتصارين متتاليين ليحسم التأهل قبل الجولة الأخيرة من دور المجموعات، فيما توقف رصيد البرازيل عند نقطة واحدة في المركز الثالث.

وندرت الفرص على المرميين في الشوط الأول قبل أن يتراجع الحكم عن احتساب ركلة جزاء للبرازيل في الشوط الثاني بعد الرجوع لتقنية حكم الفيديو المساعد (فار) عقب إدعاء لويجي السقوط داخل منطقة الجزاء.

وافتتح منتخب المغرب التسجيل في الدقيقة 60 بعد تمريرة متقنة لجسيم ياسين قابلها عثمان معما بتسديدة رائعة في الشباك.

وضاعف منتخب المغرب من تقدمه في الدقيقة 76 بعدما اقتنص ياسين الكرة في منتصف الملعب ومرر إلى ياسر الزبيري الذي سدد كرة قوية عرفت طريقها للشباك البرازيلية.

وقلص قائد البرازيل ياجو تيودورو الفارق عبر ركلة جزاء متأخرة.

للمرة الأولى في تاريخها، تفشل البرازيل في الفوز بأي من أول مباراتين لها في كأس العالم تحت 20 سنة.

(د ب أ)