اغتيال نجل قيادي بارز سابق في القسام

قالت مصادر اعلامية ان محمد عماد عقل، ابن القائد في كتائب القسام، عماد عقل، قُتل على يد مجهولين نتيجة لإطلاق نار في محيط المستشفى الأردني هذا الصباح.

وعماد عقل ( 1971 – 1993) ابن مخيم جباليا في غزة، واحد مؤسسي القسام في الضفة الغربية. استشهد في اشتباك مسلح مع جيش الاحتلال الإسرائيلي بعد انكشاف مكان اختبائه.

22 مايو 1992 انتقل إلى الضفة الغربية وعمل على تشكيل مجموعات مقاتلة هناك.، و13 نوفمبر 1992 عاد إلى قطاع غزة بعد أن نظم العمل العسكري في الضفة الغربية، وبعد أن تم اعتقال العشرات من مقاتلي القسام في الضفة الأمر الذي اضطر عقل إلى العودة إلى القطاع.
أمضى عامين مطاردا من قبل سلطات الاحتلال، وشارك في عدة عمليات

حاولت إسرائيل اغتياله أكثر من مرة، وفي 24 نوفمبر 1993 وبعد أن تناول طعام الإفطار  مع بعض رفاقه في حي الشجاعية، وعند خروجه من المنزل الذي كان فيه، دل العميل «وليد حمدية» استخبارات الاحتلال على مكان تواجدهم، فحاصرت قوات الجيش الحي، وجرى اشتباك مسلح بين الجانبين، وقتل عماد عقل بعد إصابته بانفجار قذيفة إسرائيلية في وجهه. ويقول شاهد حضر دفنه: «وجدنا في جسمه 70 طلقة وعدة طعنات بالسكاكين».