السياسي –
أحدثت ماجي صادق، زوجة النجم المصري محمد صلاح، تفاعلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي، بظهورها تحمل حقيبة يد فاخرة خلال احتفالات تأهل منتخب الفراعنة لكأس العالم 2026 باستاد القاهرة الدولي.
ورغم أن ماغي تُعرف ببساطتها وابتعادها عن مظاهر الرفاهية، فإن إطلالتها الأخيرة لفتت الأنظار بسبب الحقيبة التي صممتها دار “هيرميس” الفرنسية والمُقدرة بعشرات الآلاف من الدولارات.
الحقيبة من توقيع (Birkin)، والتي تُعد من بين أغلى الحقائب في العالم، إذ يتراوح سعرها بين 25 و40 ألف دولار، وقد يصل إلى 90 ألف دولار وفق نوع الجلد والمواصفات المستخدمة في تصميمها.
الصور التي انتشرت بسرعة على المنصات الرقمية، أشعلت نقاشاً بين المتابعين؛ فبينما رأى البعض أن اختيارها لحقيبة من هذا النوع أمر طبيعي يعكس مكانة زوجها كلاعب دولي من بين الأعلى دخلاً في العالم، اعتبر آخرون أن الرفاهية تتناقض مع طابعها المتحفظ والبسيط الذي اعتاد عليه الجمهور.
فخامة أم استثمار
لم يتوقف الجدل عند المظهر، إذ أشار خبراء الموضة ورواد التواصل إلى أن حقائب Birkin تُعدّ استثماراً حقيقياً في عالم الأزياء، نظراً لارتفاع قيمتها بمرور الوقت وندرة بعض تصاميمها.
وتتميّز هذه الحقيبة الشهيرة بتصميمها الكلاسيكي وحرفيتها العالية، حيث تُخاط يدوياً بخيوط السرج التقليدية، وتُصنّع من جلود نادرة مثل التمساح والنعام والسحالي، وتُزيَّن بلمسات من الذهب أو البلاديوم أو حتى الألماس، ما يجعلها رمزاً للترف الفرنسي الهادئ وقطعة تقتنيها أبرز النجمات وسيدات الأعمال حول العالم.