سكان الضاحية الجنوبية لبيروت يعرضون منازلهم للبيع

السياسي – يعرض سكان ضاحية بيروت الجنوبية، معقل «حزب الله»، منازلَهم للبيع، في ظلّ المخاوف من أن تتضرّر جراء استهدافات إسرائيلية، أو في حال تجددت الحرب على لبنان.

وبات عرض المباني للبيع شائعاً في الضاحية، ويقول السكان إنَّ أسعار الشقق المعروضة للبيع انخفضت بشكل كبير عمَّا كانت عليه، ويتراوح تراجع الأسعار بين 20 و40 في المائة، إلا أنَّ الطلب وشراء المعروض من هذه الشقق قليل، ويحدث في حالات نادرة.

يتزامن ذلك مع تقارير إسرائيلية رصدت إعادة «حزب الله» بناء قدراته العسكرية بسرعة، وذكر موقع «واي نت» أنَّ الحزب يبني منظومته بهيكلية جديدة، أقل تكلفة مادية، ولا تحتاج إلى طاقم بشري كبير، وقالت إنَّ الهيكل الجديد يشكّل تحدياتٍ جديدةً لإسرائيل، لا سيما في ثلاثة مجالات هي: الصواريخ والقذائف، والمُسيّرات، والبنية التحتية التي تدعمها.