أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) أن أكثر من 8 آلاف معلم تابعين لها في قطاع غزة مستعدون للمساعدة في إعادة الأطفال إلى التعليم واستئناف العملية التعليمية بعد فترة انقطاع طويلة.
وشددت الوكالة، في تصريح نشرته ،السبت عبر صفحتها الرسمية على منصة “إكس”، على أنها أكبر منظمة إنسانية تعمل داخل القطاع، وأن من الضروري السماح لها بأداء مهامها دون أي عوائق لضمان استمرار تقديم الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين.
وأضافت الأونروا أن أطفال غزة حُرموا من حقهم في التعليم لفترة طويلة جداً، مؤكدة أن إعادة فتح المدارس وتمكين الأطفال من العودة إلى صفوفهم الدراسية أولوية قصوى ضمن جهودها الإنسانية في القطاع.
وتواصل الأونروا جهودها لإعادة تأهيل المدارس والمراكز التعليمية التابعة لها في مختلف مناطق غزة، بالتوازي مع دعم الطواقم التعليمية والنفسية لتأمين بيئة تعليمية آمنة ومستقرة للأطفال المتضررين.