الاتحاد السعودي ينتظر ديشامب بعد كأس العالم

السياسي -متابعات

أكدت صحيفة “ليكيب” الفرنسية أن الاتحاد السعودي لكرة القدم يسعى للتعاقد مع المدرب ديدييه ديشامب لقيادة فريق الاتحاد، في خطوة كبيرة تهدف إلى استقطاب أحد أبرز الأسماء في عالم التدريب بعد نهاية مشواره مع المنتخب الفرنسي.

بحسب المعلومات التي تم تأكيدها من الصحيفة ذاتها بعد تقرير أولي نُشر في يونيو الماضي، فإن إدارة نادي الاتحاد وضعت ديشامب على رأس قائمة المرشحين لتولي المسؤولية الفنية، حيث ترى فيه الرجل المناسب لإعادة الفريق إلى طريق البطولات بعد موسم متقلب على المستويين المحلي والقاري.

وأشارت إلى أن المدرب الفرنسي، الذي يقود منتخب بلاده منذ عام 2012 وحقق معه كأس العالم 2018 ووصل إلى نهائي مونديال 2022، لن يتخذ قراره النهائي إلا بعد نهاية كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ومع ذلك، فإن العرض السعودي يبدو مغرياً من حيث المشروع الرياضي وطبيعة البيئة الجديدة التي تجمع عدداً من نجومه السابقين.

وفي حال تمت الصفقة، فإن ديشامب سيجتمع مجدداً مع مواطنيه كريم بنزيما ونغولو كانتي، اللذين يقودان حالياً صفوف الاتحاد، في لقاء يعيد أجواء المنتخب الفرنسي داخل النادي السعودي.

المشروع، بحسب مصادر الصحيفة، لا يقتصر على الجانب الفني فقط، بل يمتد إلى بناء هوية جديدة للفريق تجمع بين الخبرة الأوروبية والطموح السعودي المتصاعد في السنوات الأخيرة.

ورغم أن ديشامب لا يزال مركزاً بالكامل على مهمته مع “الديوك”، فإن اهتمام الاتحاد يعكس استمرار مساعي الأندية السعودية لاستقطاب الأسماء العالمية الكبرى ضمن مشروع تطوير دوري روشن وجعله وجهة تنافس الدوريات الأوروبية الكبرى.