مصر.. تحقيق بعد انتشار مشهد تعدّي طلاب على معلمة

السياسي -متابعات

أعلنت مديرية التربية والتعليم في محافظة الإسكندرية فتح تحقيق عاجل في واقعة إهانة معلمة في مدرسة، بعد انتشار مقطع فيديو صادم عبر منصات التواصل الاجتماعي يظهر فيه طلاب وهم يثيرون الفوضى داخل الفصل بينما تستغيث المعلمة طلباً للنجدة.

وخلال الساعات الماضية، تداول المغردون مشاهد توثق مجموعة من الطلاب يرقصون داخل الفصل ويقذفون صندوق القمامة على الأرض، وسط صراخ وفوضى واضحة، دون أي اعتبار لوجود الاختصاصية التي ظهرت خلف الكاميرا وهي تستنجد وتطالب بوقف التعدي عليها.

وأكدت المعلمة في الفيديو أن هناك شخصاً دفع الطلاب لافتعال الفوضى رغم تحريرها محضراً سابقاً ضده بعدم التعرض، مشيرة إلى أن بعض الطلاب ليسوا من فصلها وأنهم ينتمون للمرحلة الثانوية، ونشر مغرد الفيديو تعليقاً، جاء فيه: “معلمة تتعرض للإهانة من الطلبة بمدرسة عبد السلام المحجوب بالإسكندرية وتستغيث بنشر الفيديو”.

«تعليم الإسكندرية» تبدأ تحقيق موسع فى واقعة التعدى على موظفة بمدرسة عبد السلام المحجوب

من جانبه، أكد الدكتور عربي أبو زيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية لوسائل إعلام محلية، أنه تم إصدار تعليمات بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للتحقق من صحة الواقعة ومحاسبة المخالفين.

وشدد أبو زيد على أن التصرفات التي ظهرت في المقطع مرفوضة تماماً، مؤكداً :”ستُتخذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حال ثبوت الواقعة، حفاظًا على هيبة المعلم والنظام داخل المدرسة”.

وأشارت المعلمة بحسب الفيديو المتداول إلى أن هذا المقطع يمثل بلاغاً للنائب العام ضد الطلاب ومن حرّضهم، مؤكدة أنها تعرضت للإهانة داخل مكان عملها دون أي مبرر.

وأثار الفيديو موجة كبيرة من الاستياء بين المصريين عبر مواقع التواصل، حيث اعتبر كثيرون أن ما حدث يمثل حالة خطيرة من غياب الانضباط وتعدٍّ على مكانة المعلم، مطالبين وزارة التربية والتعليم بتطبيق عقوبات رادعة.