السياسي – قال مكتب المدعي العام الأوروبي يوم الأربعاء إن مسؤولة السياسة الخارجية السابقة للاتحاد الأوروبي فيدريكا موجيريني واثنين آخرين وجهت إليهم اتهامات رسمية بالاحتيال في المشتريات والفساد وتضارب المصالح وانتهاك السرية المهنية.
وأضاف أن الثلاثة اعتُقلوا أول أمس الثلاثاء في إطار تحقيق الاتحاد الأوروبي في الاحتيال وتم إطلاق سراحهم الآن بينما لا يزال التحقيق جاريا، مشيرا إلى عدم وجود خطر يتعلق بإقدامهم على الهروب.
ووفقا لمكتب المدعي العام الأوروبي فإن التحقيق يتعلق بالاشتباه في حدوث احتيال يرتبط بتدريب ممول من الاتحاد الأوروبي لدبلوماسيين مبتدئين.
وقالت موجيريني في بيان “فيما يتعلق بإجراءات إنشاء الأكاديمية الدبلوماسية للاتحاد الأوروبي، أوضحت بالأمس موقفي مع المحققين الذين يعملون نيابة عن مكتب المدعي العام الأوروبي”.
وأضافت “لدي ثقة كاملة في نظام العدالة… سأواصل بالتأكيد التعاون الكامل مع السلطات”.






