اعلنت مصادر اعلامية عن إنزال جوي للتحالف الدولي بالتشارك مع القوات العراقية في قريتي إسكندرون و ربيعة قرب الحدود السورية العراقية بريف الحسكة
ولم يعرف هدف هذا الانزال الذي يأتي بعد ايام من هجوم مسلح على قوة سورية اميركية في تدمر اسفر عن مصرع اثنين من القوات الاميركية، الا ان المتابعين توقعو وجود محاولة اميركية لاعتقال او تصفيه قياديين من التنظيم المتطرف
وأعلنت وزارة الداخلية العراقية، الخميس، تنفيذ عملية نوعية ناجحة داخل الأراضي السورية استهدفت مطلوبين اثنين لها، بالتنسيق مع قوات الأمن السورية وبإسناد ودعم من التحالف الدولي.
وقالت الداخلية العراقية في بيان، “نفّذت خلية الصقور الاستخبارية في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية التابعة إلى وزارة الداخلية العراقية عملية نوعية ناجحة في شمال شرقي سوريا، أسفرت عن إلقاء القبض على مطلوبين اثنين للقضاء العراقي”.
وأوضحت أن العملية جاءت عبر قوة محمولة جواً، بالتنسيق مع قوات الأمن السورية، وبإسناد فني ودعم استخباري من التحالف الدولي، حيث تم تنفيذ إنزال جوي دقيق على هدفين مهمين شمال شرقي سوريا، والقبض عليهما وفق الإجراءات القانونية”.








