أثار جندي إسرائيلي سابق موجة من الاستنكار والغضب على مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشره مقاطع مصورة عن زيارته إلى القاهرة.
وظهر الجندي الإسرائيلي السابق غال ذا موشيلر وهو يتجول في شوارع القاهرة ويزور معالمها التاريخية، ويطلق تعليقات اعتبرها كثيرون مسيئة لمصر ولشعبها.
وطرحت المقاطع التي نشرها الجندي تساؤلات عن كيفية دخوله البلاد، والظروف التي سمحت له بالتحرك بحرية.
🔴🔴ترجمت لكم من العبرية إلى العربية
جندي اسرائيلي قذر يحمل الجنسية البرتغالية وبعد انتهاء خدمته العسكرية في غزة قرر زيارة القاهرة والسكن في أحد أحيائها الشعبية . pic.twitter.com/jvkaq5DdTA
— اسرائيل من الداخل-أحمد ابو غوش (@from7october) December 31, 2025
الجندي ذا موشيلر الذي خدم في سلاح المظلات بالجيش الإسرائيلي عام 2010، نشر عبر حساباته على فيسبوك، مقاطع لزيارته قلعة صلاح الدين الأيوبي وأهرامات الجيزة، إلى جانب جولات في أحياء شعبية.
وركز غال ذا موشيلر على تصوير مشاهد الفقر والأحياء الشعبية، وربطها بتعليقات حادة حين وصف شخصًا صافحه بأن “يده قذرة”، ووصف البلاد بأنها “هند المسلمين”.
ولم يُعرف على وجه الدقة موعد زيارته لمصر، لكن مقاطعه بدأت بالظهور منذ أواخر نوفمبر الماضي وما يزال ينشر أجزاء جديدة منها.
🔴🔴تطورات زيارة الجندي الاسرائيلي "غال سويسا" الى القاهرة والذي شارك في حرب غزة .
🔴قبل قليل بلقاء مع القناة 13-المصريون وضعوا جائزة مقدارها 50 الف دولار في سبيل معرفة مكانه .
-قام بإغلاق حساباته على جميع منصات التواصل الاجتماعي.
-سيقوم بحلق لحيته وقص شعره لإخفاء هويته. https://t.co/HjuQFxGG4s pic.twitter.com/eLsJArcnAp— اسرائيل من الداخل-أحمد ابو غوش (@from7october) January 1, 2026
الجندي ذا موشيلر الذي خدم في سلاح المظلات بالجيش الإسرائيلي عام 2010، نشر عبر حساباته على فيسبوك، مقاطع لزيارته قلعة صلاح الدين الأيوبي وأهرامات الجيزة، إلى جانب جولات في أحياء شعبية.
وركز غال ذا موشيلر على تصوير مشاهد الفقر والأحياء الشعبية، وربطها بتعليقات حادة حين وصف شخصًا صافحه بأن “يده قذرة”، ووصف البلاد بأنها “هند المسلمين”.
جندي من دولة الاحتلال يتجول في شوارع #مصر بكل اريحية ويطلق عبارات الاستهزاء.. pic.twitter.com/rFARaUBzZn
— NAJI (@naji_93ja) January 1, 2026
وفي منشورات مترجمة، قال إنه دخل عبر الأردن مستخدما جواز سفر أوروبي، وأخفى جوازه الإسرائيلي خلال الرحلة، مضيفا أنه عرف عن نفسه على أنه أوروبي “تجنبا للمشكلات”، على حد قوله.
هذا الجندي الإسرائيلي الذي قتل أحد أبنائي و زوجتي يستمتع بمناظر القاهرة الساحرة الذي منعني نظام السيسي من دخولها عدة مرات.. pic.twitter.com/5m01diRgaL
— Motasem A Dalloul (@AbujomaaGaza) December 31, 2025
كما زعم أنه خبأ جواز سفره الإسرائيلي داخل حذائه، لافتا إلى أن “كشف هويته قد يعرضه للخطر”، ووصف نفسه بأنه “مغامر يعيش على الحافة”.
وحاول ذا موشيلر رسم مقارنة بين القاهرة وسيناء، فصور هذه الأخيرة باعتبارها منطقة “آمنة للسياح”، بينما وصف مصر ومدنها بأنها “معادية لليهود”.
🚨🚨
جندي في جيش الاحتلال الاسرائيلي يتجول في العاصمة المصرية القاهرة ويسيء لمواطنيها pic.twitter.com/PJgM9DAHAc
— عاجل السعودية (@3ajel_ksa) January 1, 2026





