جاري التحميل...

سنقرر من يخلفه – ترامب يكشف تفاصيل اعتقال مادورو

السياسي – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إصابة عدد قليل من جنوده خلال العملية العسكرية الخاصة لاعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، مؤكدًا عدم سقوط أي قتيل في الجيش الأمريكي.

وأضاف ترامب في تصريحات لفوكس نيوز: “انتظرنا 4 أيام لشن العملية انتظارا لتحسن الطقس”، مبينا أن “مادورو كان في حصن منيع أثناء الاعتقال وكنا مجهزين للتعامل مع ذلك”.

وأكد ترامب، ما كانت ذكرته وسائل إعلام أمريكية من أنه “سيتم إحضار مادورو إلى نيويورك” حيث سيحاكم مع زوجته أمام المحكمة الفيدرالية في مانهاتن، وأضاف أن العملية في فنزويلا “رسالة بأننا لن نسمح لأحد بترهيبنا”

وقال ترامب إنه تابع بالبث الحي عملية اعتقال مادورو من قبل قوات أميركية خاصة، معتبراً أنها كانت أقرب إلى “برنامج تلفزيوني”.

وأردف سنكون منخرطين بشأن من يتولى زمام الأمور في فنزويلا ونقوم باتخاذ القرار حاليا.

وتابع: أنه “لا يمكننا المخاطرة بالسماح لشخص آخر بتولي زمام الأمور من حيث توقف سلفه في فنزويلا”، لافتا إلى أن “الموالين لمادورو يواجهون مستقبلا سيئا إذا استمروا في ولائهم له”.
وأشار إلى أنه  قال لمادورو عندما تحدث إليه قبل أسبوع: “عليك الاستسلام لكن في النهاية تعين علينا القيام بشيء ما”، موضحا أن  “العملية التي استهدفت مادورو تبعث إشارات”.

وبين أن “بلاده ستكون منخرطة بقوة في قطاع النفط في فنزويلا”.

ووجهت واشنطن اليوم السبت، ضربات إلى فنزويلا واعتقلت رئيسها نيكولاس مادورو الذي حكم البلاد لفترة طويلة، وذلك بعد ممارسة الضغوط عليه لأشهر بسبب اتهامات بتهريب المخدرات وبافتقار سلطته للشرعية.

لم تقم واشنطن بمثل هذا التدخل المباشر في أمريكا اللاتينية منذ غزو بنما في 1989 للإطاحة بالزعيم العسكري مانويل نوريجا بسبب مزاعم مماثلة.