سقط عدد من الشهداء والجرحى الفلسطينيين فجر اليوم الأحد، إثر سلسلة غارات جوية نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة. وتأتي هذه التطورات الميدانية في ظل استمرار الانتهاكات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ العاشر من أكتوبر الماضي، والذي وضع حداً لحرب إبادة استمرت عامين كاملين.
وفي جنوب القطاع، أكدت مصادر ميدانية استشهاد أربعة مواطنين جراء استهداف مباشر من طائرة مسيرة إسرائيلية في منطقة المسلخ الواقعة غرب مدينة خانيونس. وأوضحت المصادر أن طائرات من نوع ‘كوادكابتر’ أطلقت النار بكثافة في محيط العملية، مما أعاق وصول طواقم الإسعاف لنقل المصابين الذين ظلوا ينزفون في مكان الاستهداف لفترة طويلة.
أما في شمال القطاع، فقد استشهد أربعة فلسطينيين آخرين جراء قصف نفذته مسيرة إسرائيلية استهدف تجمعاً للمواطنين وخيمة تؤوي نازحين في منطقة الفالوجة. وتزامن هذا الهجوم مع غارات جوية وقصف مدفعي عنيف طال منطقة الشيخ زايد ومخيم جباليا، بمشاركة مروحيات عسكرية أطلقت نيرانها بكثافة تجاه منازل المواطنين.
“وكالات”







