السياسي -متابعات
احتفل مسلسل “عائلة سيمبسونز” بإنجاز استثنائي مساء يوم الأحد، حيث تم بث الحلقة رقم 800 على شبكة “فوكس”.
ويمثل هذا الرقم علامة فارقة في تاريخ التلفزيون الأمريكي، إذ يواصل المسلسل الكرتوني تصدره كأطول مسلسل كوميدي وأطول عمل درامي في تاريخ التلفزيون منذ انطلاقته عام 1989.

سر الاستمرارية دون مخاوف الإلغاء
كشف مات سيلمان، المشرف على المسلسل، أنه لم يشعر في أي لحظة بالقلق من إمكانية إلغاء العمل، بحسب “pagesix”.
ويُرجع سيلمان، الذي انضم للمسلسل عام 1997 ككاتب قبل أن يصبح منتجاً تنفيذياً عام 2005، هذا النجاح المستمر إلى ثبات معدلات المشاهدة على مر السنوات.
ويضاف إلى ذلك أن اندماج فوكس مع ديزني عام 2019 وإتاحة المسلسل على منصة ديزني بلس، ما فتح الباب أمام جيل جديد من المعجبين الشباب الذين تبنوا العمل كمفضل لديهم.
حلقة فيلادلفيا ومحاكاة ساخرة لـ”ذا بيت”
تأخذ الحلقة 800 عائلة سيمبسونز في رحلة إلى مدينة فيلادلفيا، وتتضمن محاكاة ساخرة للمسلسل الطبي “ذا بيت” المعروض على “إتش بي أو ماكس” والذي يشارك فيه الممثل نوح وايلي.
وتستمر العائلة الشهيرة المكونة من هومر ومارج وليزا وبارت والطفلة ماغي في تقديم مغامراتهم الكوميدية من مدينة سبرينغفيلد الخيالية.

التنبؤات المستقبلية المثيرة للقلق
اكتسب المسلسل شهرة إضافية بسبب تنبؤاته الغريبة لأحداث مستقبلية، مثل اندماج ديزني مع فوكس ورئاسة ترامب، ويصف سيلمان هذه الظاهرة بأنها “مقلقة” وتدفع للتساؤل عما إذا كنا نعيش في محاكاة افتراضية، كما يؤكد أن هذه مجرد مصادفات، لكنه يعترف بأن بعض هذه المصادفات “مخيفة حقاً”.
وأكد مات سيلمان أن المسلسل لم يواجه عقبات كبيرة خلال مسيرته، حيث لا تتدخل الشبكة كثيراً في الجانب الإبداعي.

ويعتبر الفريق نفسه محظوظاً لعدم تعرضه لقيود تمنعهم من تنفيذ أفكارهم، مع التأكيد على أنهم لا يحاولون تقليد مسلسل “ساوث بارك” في حدته، فيما يفضل فريق سيمبسونز تناول أحداث سبقت ببضعة أشهر بدلاً من الأحداث الآنية.
الطموح نحو الحلقة 1000
وشدد سيلمان على طموحه للوصول بالمسلسل للحلقة 1000، معتبراً إياها رقماً مناسباً كنهاية محتملة، رغم أن القرار النهائي يبقى خارج صلاحياته.
ويمثل هذا الطموح استمراراً لنجاح لم يتوقف منذ أكثر من ثلاثة عقود ونصف، مؤكداً أن الأسطورة الصفراء لا تزال تملك الكثير لتقدمه.




