السياسي – أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، قرارا بحظر شبكة “العاصمة” الإخبارية في القدس المحتلة، فيما قررت محكمة الاحتلال الإفراج عن الصحفية المقدسية نسرين سالم “بشروط”.
وأفاد محامي مركز معلومات وادي حلوة بالقدس، فراس الجبريني، أن سلطات الاحتلال قررت حظر شبكة “العاصمة”، بقرار صادر عن ما يسمى وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير، وجرى الكشف عن القرار خلال جلسة محاكمة الصحفية سالم.
وذكر المحامي “الجبريني” في تصريحات صحفية أن محكمة الاحتلال أصدرت قرارا بالإفراج عن الصحفية سالم، وتحويلها إلى الحبس المنزلي لمدة سبعة أيام.
وأضاف أن المحكمة منعت الصحفية سالم من استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والهاتف النقال وكافة وسائل الاتصال طوال فترة الحبس المنزلي، إضافة إلى دفع كفالة نقدية بقيمة 2000 شيقل.
وأشار إلى أن شرطة الاحتلال طلبت من المحكمة تجميد تنفيذ قرار الإفراج لإمكانية تقديم استئناف عليه، وقد أمهلتها المحكمة حتى الساعة الثانية من بعد ظهر اليوم لاتخاذ قرارها بهذا الشأن.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت الصحفية المقدسية سالم الأحد الماضي، من شارع الزهراء بالقدس المحتلة، ووجهت لها تهمة “التحريض عبر مواقع التواصل”.





