الاحتلال يعلن مقتل جندي وإصابة آخرين بنيران حزب الله

السياسي – أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، مقتل جندي وإصابة 6 من عسكرييه بينهم 3 بجروح خطيرة خلال المعارك مع مقاتلي حزب الله في جنوبي لبنان.

وقالت إذاعة جيش الاحتلال، إن عناصر من حزب الله أطلقوا صاروخًا مضادًا للدروع أصاب بدقة دبابة تابعة للكتيبة 9 من اللواء المدرع 401، التي تعمل في القطاع الغربي، ونتيجة الإصابة، قُتل جندي  وأُصيب ضابط آخر بجروح خطيرة.

ولفتت الإذاعة إلى أنه “خلال عمليات إخلاء المصابين، واصل المسلحون إطلاق صواريخ مضادة للدروع بهدف استهداف قوات الإنقاذ”.

وكان جيش الاحتلال أعلن في وقت سابق الاثنين، إصابة 6 من جنوده، اثنين منهم أصيبا بجروح خطيرة بعد ظهر أمس جراء نيران مضادة للدبابات استهدفت مواقع تابعة في جنوب لبنان.

وأضاف: “في حادثة أخرى أُصيب جندي بجروح خطيرة وأُصيب جنديان آخران بجروح متوسطة جراء سقوط طائرة مسيرة بالقرب من موقع تابع للجيش في جنوب لبنان”.

ووفق بيان الجيش، أُصيب جندي آخر بجروح متوسطة نتيجة “حادث ميداني” في جنوبي لبنان، دون مزيد من التفاصيل حول طبيعة الحادث. وأشار إلى أنه “تم إجلاء الجنود المصابين لتلقي العلاج في المستشفى”.

ولا يقدم جيش الاحتلال الإسرائيلي حصيلة إجمالية للجنود الجرحى منذ بداية الحرب على لبنان يوم 2 آذار/ مارس الجاري، لكنه أعلن عن مقتل 5 من عسكرييه منذ بداية العملية.