توافق اميركي اسرائيلي على احتلال غزة واقامة مستوطنات فيها ردا على عدم التزام حماس

رد إسرائيل على عدم موافقة حماس على نزع سلاحها وفق ما كتب يهوشوا ميري في الاعلام العبري حيث كشف ان إسرائيل والولايات المتحدة توصلتا إلى تفاهمات هامة بشأن مستقبل غزة وإمكانية إقامة مستوطنات.
وبحسب هذه التفاهمات، إذا لم تلتزم حماس بالاتفاق، ولم تنزع سلاحها، ولم تتنازل عن سيطرتها على القطاع، يحق لإسرائيل ضم الأراضي التي تسيطر عليها حاليًا في قطاع غزة لأغراض أمنية.
وكجزء من هذه التفاهمات، ستبدأ الدولتان الشريكتان عملية إعادة إعمار واسعة النطاق للمنطقة، وخلال هذه العملية، ستتمكن إسرائيل من إقامة مستوطنات يهودية في الأراضي الخاضعة لسيطرتها.
يهدف هذا الترتيب إلى ضمان الأمن طويل الأمد لسكان إسرائيل، وقد أكد مسؤولون سياسيون في القدس أن هذه التفاهمات تمثل “تحولًا جذريًا” يضمن مصالح إسرائيل الأمنية بعد النصر العسكري، وأن إسرائيل ستواصل طرد حماس من المزيد من الأراضي.