البحرين : المؤبد لمتهمين تخابرا مع الحرس الثوري

السياسي – أصدرت المحكمة الكبرى الجنائية في البحرين اليوم الثلاثاء، حكمها بحق متهمين أدينا بالتخابر مع الحرس الثوري الإيراني، بقصد القيام بأعمال إرهابية ضد مملكة البحرين والإضرار بمصالحها، حيث قضت بمعاقبتهما بـالسجن المؤبد، والغرامة بمبلغ 10 آلاف دينار، ومصادرة المضبوطات، وفق مانقلته وكالة أنباء البحرين.

وفي التفاصيل، وردت معلومات أكدتها تحريات الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية تفيد بقيام أجهزة الاستخبارات الإيرانية والحرس الثوري الإيراني بتمويل وتكليف قيادات بعض الجماعات التي اتخذت من إيران ملاذًا لها برصد عدد من المنشآت الحيوية في المملكة، تمهيدًا لاستهدافها وتنفيذ عمليات داخل البلاد، بهدف زعزعة الأمن والاستقرار في المملكة.

وأسفرت التحريات عن قيام المتهم الأول، الهارب إلى إيران بتجنيد المتهم الثاني الموجود داخل البحرين لتنفيذ عمليات في الداخل، وتكليفه بنقل وتسلم وتسليم الأموال المخصصة لدعم وتمويل العناصر  المنتمية إلى التنظيم، فضلًا عن رصد المنشآت الحيوية في المملكة وتمرير المعلومات المتعلقة بها إلى الحرس الثوري الإيراني والأجهزة الاستخباراتية الإيرانية بناءً على طلبها، تمهيدًا لاستهداف تلك المنشآت خلال العدوان الإيراني على المملكة.

وفور تلقي النيابة العامة البلاغ، باشرت التحقيقات في الواقعة، حيث استجوبت المتهمين، واستمعت إلى أقوال الشهود، وندبت الخبراء الفنيين لفحص الأجهزة الإلكترونية المضبوطة، وقد أكدت نتائج الفحص ارتكاب المتهمين للاتهامات المنسوبة إليهما، وعلى ضوء ذلك أمرت النيابة العامة بحبسهما وإحالتهما إلى المحكمة الكبرى الجنائية، التي أصدرت حكمها المشار إليه بجلسة اليوم.