السياسي – أعلنت شرطة سان دييغو في ولاية كاليفورنيا الأمريكية مقتل خمسة أشخاص في هجوم استهدف المركز الإسلامي بالمدينة بينهم المهاجمان الذين وصفتهما بالمراهقين.
وبدأت الشرطة في إجراء تحقيق في الحادث باعتباره جريمة كراهية.
وقال قائد شرطة سان دييغو، سكوت وال، إلى أن من بين القتلى حارس أمن يعمل في المسجد، لافتا إلى أن المهاجمين المراهقين قتلوا 3 أشخاص ثم أقدما على الانتحار ووجدا داخل سيارة.
بدوره أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن أسفه لـ”وضع مروّع” بعد إطلاق النار في المسجد.
وفي وقت سابق قال رئيس بلدية مدينة سان دييغو تود غلوريا الأمريكية اليوم الاثنين في منشور على منصة “إكس” إن إطلاقا للنار وقع في المركز الإسلامي بحي كليرمونت بالمدينة.
وأضاف في منشور على منصة إكس، “أنا على علم بحادث إطلاق النار في المركز الإسلامي في سان دييغو بمنطقة كليرمونت، وأتلقى باستمرار تحديثات من جهات إنفاذ القانون. فرق الطوارئ موجودة في الموقع وتعمل بنشاط على حماية الناس وتأمين المنطقة”.
UPDATE: Aerial footage shows a person lying in pool of blood following a reported shooting at the Islamic Center of San Diego as authorities respond to the scene.
VIA: @RapidReport2025 https://t.co/GssHCsHJax pic.twitter.com/xL48ibvkCM
— Breaking911 (@Breaking911) May 18, 2026
ويقع المركز في كليرمونت، وهي منطقة سكنية وتجارية في سان دييغو الواقعة بولاية كاليفورنيا، ويضم أكبر مسجد في مقاطعة سان دييغو، وفقا لموقعه الإلكتروني.
I am aware of the active shooter situation at the Islamic Center of San Diego in Clairemont and am continuing to receive updates from law enforcement. Emergency personnel are on scene and actively working to protect the community and secure the area.
— San Diego Mayor Todd Gloria (@MayorToddGloria) May 18, 2026
وفي منشور على منصة إكس، قال رئيس البلدية تود غلوريا “أنا على علم بحادث إطلاق النار في المركز الإسلامي في سان دييغو بمنطقة كليرمونت، وأتلقى باستمرار تحديثات من جهات إنفاذ القانون. فرق الطوارئ موجودة في الموقع وتعمل بنشاط على حماية الناس وتأمين المنطقة”.
(رويترز)






