إيران تعدم جاسوسا نقل معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية

أعدمت السلطات الإيرانية فجر اليوم عميلا أرسل إحداثيات ومعلومات عن مواقع إنتاج مرتبطة بالصناعات الدفاعية وذكر اسم رئيس وزراء الاحتلال نتنياهو في رسالته.

وذكرت وكالة “تسنيم” الإيرانية أن الجاسوس، مجتبى كيان ابن محمد قلي، قام خلال “حرب رمضان” بإرسال معلومات إلى “العدو” حول موقع شركة للصناعات الدفاعية وذلك عبر رسائل إلى شبكة معادية وذكر اسم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في الرسالة المرسلة إلى عملاء هذه الشبكة، مؤكدا على ضرورة “إبلاغ بيبي بالأمر”.

وأكدت الوكالة أن تنفيذ حكم الإعدام جاء بعد تشكيل الملف وإجراء المحاكمة في محكمة محافظة البرز، وبعد مصادقة محكمة التمييز الوطنية على الحكم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وصرّح مجتبى كيان في اعترافاته: “بعد إرسالي رسالة إلى قناة فضائية، قدّموا لي رقما لأرسل المعلومات من خلاله، وقمت بإرسال المعلومات عبر ذلك الرقم.”