واشنطن : قتلى في انفجار خزان مواد كيميائية

السياسي – ذكرت شبكة إيه.بي.سي نيوز الأمريكية، نقلا عن السلطات، أن انفجار خزان مواد كيميائية في منشأة نيبون دايناويف للتغليف في لونجفيو بولاية واشنطن أسفر عن سقوط عدد من القتلى والمصابين.

وأعلن الدفاع المدني في جنوب لوس أنجلوس أنه تم “القضاء” على خطر انفجار خزان مواد كيميائية كان يهدد بانبعاث أبخرة سامة في منطقة مأهولة بالسكان في ولاية كاليفورنيا.

وقال رئيس قسم الدفاع المدني المحلي تي جاي ماكغفرن في كلمة مصورة “لقد تم القضاء على خطر الانفجار”.

لكنه أوضح أن قرابة 50 ألف شخص لا زالوا ممنوعين من العودة إلى منازلهم، متوجها إلى السكان بالقول “يرجى احترام مناطق الإخلاء”.

وأكد الدفاع المدني أن “التهديد للسلامة العامة لا يزال قائما”.

منذ الجمعة، كان خزان يحتوي على نحو 26 ألف لتر من ميثيل ميثاكريلات، وهو سائل قابل للاشتعال يُستخدم في صناعة البلاستيك، مهددا بالانفجار بالقرب من المناطق السكنية في غاردن غروف في مقاطعة أورانج.

ولفت المسؤول في الدفاع المدني المحلي كريغ كوفي أنه تم تأكيد وجود صدع في الخزان، بالإضافة إلى انخفاض الضغط داخله.

وأضاف “علاوة على ذلك، استقرت درجة الحرارة بل وبدأت بالانخفاض، حيث انخفضت من حوالي 38 إلى 34 درجة مئوية. هذا خبر إيجابي للغاية، فالحادث يتخذ منحى جديدا”.