أفادت قناة CBS نقلا عن مسؤولين بتحطم طائرة تدريب عسكرية أمريكية شرق ولاية مسيسيبي، ونجاة طياريها.
وجاء في التقرير: “قفز طياران من البحرية الأمريكية بأمان باستخدام المظلتين عندما تحطمت طائرة التدريب التي كانا يستقلانها بعد ظهر يوم الثلاثاء (بالتوقيت المحلي) في شرق ولاية مسيسيبي”.
وأشار التقرير إلى أن كلا الطيارين الموجودين على متن الطائرة قفزا بمظلتين بأمان وتم نقلهما إلى مستشفى محلي للفحص، في حين يجري التحقيق في سبب التحطم.
وذكر بيان صادر عن قيادة التدريب الجوي البحري NATC، أن حادثة تحطم الطائرة من نوع T-45C “غوشوك” وقعت على أرض زراعية خاصة في مقاطعة نوكسوبي.
ووفقا لقيادة التدريب الجوي البحري، فإن الطائرة “غوشوك” ذات مقعدين متتاليين صُممت لتدريب طياري البحرية ومشاة البحرية الأمريكية.
#Breaking 🚨 SHUQUALAK, Mississippi — A military jet crashed Tuesday afternoon near the border of Noxubee & Kemper counties.
➡️ The craft originated from the military base in Meridian. He said both pilots are OK.pic.twitter.com/4FbJCGhJjc
— BreakinNewz (@BreakinNewz01) May 26, 2026








