أمريكا ترحل العشرات إلى أفريقيا الوسطى

وصلت طائرة تقل مواطنين من إيران وأفغانستان وتركيا وجورجيا، رُحّلوا من الولايات المتحدة إلى إفريقيا الوسطى، بحسب ما أكدته المحامية المتخصصة في شؤون الهجرة ألما ديفيد.

وذكرت تقارير أن من بين المرحّلين مواطنين إيرانيين فروا سابقاً من إيران، بينهم امرأتان على الأقل، في وقت تواصل فيه واشنطن تشديد إجراءاتها المتعلقة بالهجرة.

وقالت ألما ديفيد إن “المتجهين إلى جمهورية إفريقيا الوسطى هم في الغالب ممّن يحملون أمراً بمنع الترحيل، ويتحدرون من دول بينها إيران وأفغانستان وتركيا وجورجيا”.

ويصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب طهران بأنها “نظام إرهابي”، ورغم ذلك تواصل واشنطن ترحيل إيرانيين فروا من بلادهم، من بينهم امرأتان على الأقل، وفق تقرير لصحيفة “نيويورك تايمز”.

من جهتها، قالت المحامية إميلي ترستل لوكالة “فرانس برس” إن “هؤلاء الأشخاص يُرحَّلون من الولايات المتحدة ويُتركون في بلد لا يملكون فيه أي وضع قانوني ولا أي روابط ولا أي شبكة دعم”.

“وكالات”