السياسي – قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الخميس إن “الحمقى فقط هم الذين يظنون أني لم أكن حاسماً مع إيران”، مضيفاً أنهم إما “حسودون أو سيئون أو أغبياء”، على حد تعبيره.
ودافع ترامب عن مذكرة التفاهم مع إيران بالقول “انظروا إلى أسعار النفط كيف تتهاوى”، مشيراً إلى أن أسعار الطاقة تواصل الانخفاض وأسواق الأسهم تسجل مستويات قياسية.
ووقع ترامب رسمياً على نسخة من الاتفاق مع إيران خلال مأدبة عشاء أقيمت في قصر فرساي، اليوم الأربعاء.
ولاحقاً، أكد ترامب للصحفيين، أثناء مغادرته قصر فرساي، أنه وقّع نسخة من الاتفاق، وقال: “تم التوقيع، وقّعته في فرساي، لقد وقّعته للتو”.
كما أكد رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف أن مراسم إبرام الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران ستقام في سويسرا يوم الجمعة، وذلك بعد توقيع رئيسي البلدين مذكرة التفاهم عن بُعد صباح الخميس.
وقال شهباز شريف: “يشرفني أن أعلن اليوم عن التوقيع الإلكتروني على “مذكرة تفاهم إسلام آباد” التاريخية بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران”.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه عرض تفاصيل الاتفاق على الحلفاء المشاركين في القمة، موضحاً: “ناقشت تفاصيل الاتفاق الإيراني مع الحلفاء في قمة مجموعة السبع”.







