السياسي – أعلن الرئيس الكوبي ميغيل دياز-كانيل في وقت سابق عن وفاة فالديس مينينديز، الذي شغل مناصب قيادية في الحكومة والحزب الشيوعي الكوبي على مر السنين. وكتب في صفحته على منصة “إكس”: “رحيل القائد الثوري الكوبي راميرو فالديس مينينديز هو ألم عميق، يشبه فقدان الأب”.
وأشاد دياز-كانيل بـ”إخلاصه النموذجي في خدمة الأمة” لفالديس مينينديز، الذي كان حتى أيامه الأخيرة يشارك في المظاهرات الواسعة النطاق في مدن كوبا المختلفة، ويظهر في الأماكن العامة متكئا على ذراع راؤول كاسترو.
راميرو فالديس مينينديز هو بطل جمهورية كوبا وبطل العمل في الجمهورية. شارك في الهجوم على ثكنات مونكادا في عام 1953، الذي قاده فيدل كاسترو، وكان رفيقا مقربا لكل من فيدل وراؤول كاسترو.
شغل مناصب قيادية بارزة في الحكومة والحزب الشيوعي الكوبي على مر السنين، وظل حتى أيامه الأخيرة رمزا للالتزام الثوري.





